当前位置:首页  > 调查评估

流动人口基层调查联系点工作培训班在武汉举办

来源:作者:刘金伟、宁颖丹时间:2018-02-07 09:52:15 浏览次数:
【字体:打印本页  我要分享:

为扎实推进基层调查联系点建设,深入了解流动人口家庭发展与社会融合状况,及时把握流动人口发展的新特点、新趋势、新问题,2018年2月1日-3日,流动人口服务中心在湖北武汉市举办流动人口基层调查联系点工作培训班。来自吉林省、湖南省、广东省三个调查联系点的省、市、县、乡镇/街道、村/社区五级卫生计生部门流动人口服务管理机构的相关领导和工作人员、湖北省、宜昌市、猇亭区卫生计生部门流动人口服务管理机构的相关领导以及吉林大学、暨南大学、中南财经政法大学、北京工业大学四所高校的5位专家,共42人参加了会议。

中心副主任徐水源出席会议并讲话。徐水源在讲话中强调要深刻把握党的十九大精神对流动人口工作提出的新要求,科学判断新时代流动人口发展的新趋势、新情况、新问题,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动流动人口工作发展。经过一年多的探索与实践,调查联系点工作取得明显成效,建立了一套工作机制、完成了三个调查联系点的基线调查和专项调查任务并组织人员撰写了调查报告。徐水源要求,进一步畅通沟通协作机制,充分发挥四所高校专家的作用,增强调查的针对性,立足解决实际问题。

upfile.jpg

流动人口服务中心副主任徐水源讲话

中心调查评估处副处长(主持工作)刘金伟主持会议并对2018年度流动人口基层调查联系点工作任务进行了部署,李红娟博士讲解了2017年流动人口基线调查基本情况、主要发现及2018年问卷调查的内容变化。培训班期间,中心就做好2018年调查联系点工作召开座谈会,研讨相关问题,听取与会人员的意见建议。

upfile.jpg

流动人口基层调查联系点工作培训班现场