当前位置:首页  > 信息服务

中心召开流动人口公共服务平台建设研讨会

来源:作者:丁佩佩时间:2018-02-02 09:14:00 浏览次数:
【字体:打印本页  我要分享:

为进一步优化流动人口公共服务平台功能,做好流动人口服务工作,1月26日,中心在京召开流动人口公共服务平台建设研讨会。受邀参会的专家有:人社部农民工工作司牟达泉处长、中央编办事业发展中心技术保障部邓波主任、国家信息中心电子政务处邵国安处长、中国城市规划设计研究院信息中心徐辉主任、国防科技大学计算机学院汪昌健副教授、人民健康网陈辉及互联网公司专家代表参会。中心主任肖子华主持会议并作总结讲话,中心相关工作人员参加了会议。

upfile.jpg

中心主任肖子华主持会议并作总结讲话

与会专家围绕对公共服务平台功能优化、平台移动端APP开发的重要性和必要性进行了充分讨论,并对平台的下一步建设提出了宝贵意见和建议:一是加强调研,切实掌握不同群体、不同层次流动人口的需求;二是明晰中心的功能定位和业务边界,提炼已有的工作成果、梳理平台建设所需求的资源、明确平台对内和对外服务的对象、内容及方式;三是加强合作,与多个涉及流动人口服务的部门合作,与相关企业合作,形成平台建设合力;四是以流动人口急需的几项业务为切入点,在一些地区开展平台建设试点工作。五是加强平台的宣传和推广工作;六是加强平台的信息和网络安全工作。

       肖子华在会上介绍了公共服务平台建设的优势、劣势及发展历程。并在会议总结时指出,与会专家的宝贵建议开阔了中心建设平台的视野,下一步中心将认真研究与会专家的建议,并融入到平台的建设中。此外,中心还将与相关专家和单位积极沟通,加强合作,使公共服务平台建设迈上一个新的台阶。会上,信息服务处介绍了公共服务平台的现状、存在问题及改进措施等情况。

upfile.jpg

流动人口公共服务平台建设研讨会现场